martes, 6 de enero de 2009

Crêpes de manzanas y almendras


Para la masa
1 taza de harina integral
1 cucharada de harina de garbanzos
½ vaso de leche de soja
1 pizca de sal
aceite de oliva c/n
Para el relleno
4 manzanas
100 grs. nueces
100 grs de coco rallado
Modo de preparación: En un bols mezclar las harinas, el aceite, la leche y la sal y unir los elementos con batidora eléctrica. Dejar reposar la masa, al menos una hora (puede ser menos en verano). Las manzanas las hervimos con muy poca cantidad de agua. Una vez cocidas las hacemos puré. Aparte preparamos los crepes y una vez terminados los rellenamos con la manzana y las nueces. Enrollamos salseamos con el almíbar de la manzana y espolvoreamos con el coco rallado. Servimos de inmediato.
Con el agua de cocción de la manzana hacemos un almíbar que en este caso puede ser de coco, es decir. Dejamos hidratar el coco rallado en el agua de las manzanas y damos la densidad que nos guste añadiendo un poco de leche de soja o arroz.
También podemos como se ve en la foto apenas cocer la manzana y acompañar los crêpes con arándanos o grosellas.

No hay comentarios: