miércoles, 7 de enero de 2009

Pita comida seg. Arrolladitos de hojas de parra


1 kl. de cebollas
1 taza de aceite de oliva
2 tazas de arroz integral cocido
2 limones en zumo
sal y pimienta
2 c. de menta fresca o seca
½ taza de perejil picado
100 grs. de piñones
hojas de parra c/n.
Modo de preparación: Escurrir las hojas y reservar algunas para tapizar el fondo de la cazuela. Aparte en una sartén doramos las cebollas cortadas muy finitas en media taza de aceite y dejamos muy bajo el fuego y muy lento, retiramos del fuego y agregamos el arroz cocido al dente y le añadimos todos los demás aliños. Dejamos enfriar y rellenamos las hojas, con mucho cuidado para que no se rompan y tratando de llevar los costados hacia adentro, las vamos distribuyendo en la cazuela a la que habremos aceitado y forrado con las hojas reservadas. Una vez terminada esta operación cubrimos con agua, el resto del zumo del limo y sobre los arrolladitos pondremos un plato para que haga de peso y no floten en la cazuela, llevamos a fuego lento y dejamos cocinar por cuarenta minutos. Servimos aderezando con una salsa de yogurt natural, limón y aceite de oliva.

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