martes, 6 de enero de 2009

Tarta de niscalos


Para la masa
1 taza de harina integral
¼ de taza de harina de centeno
aceite de oliva y sal
agua c/n
Para el relleno
¼ kl. de setas (níscalos)
1 cebolla mediana
½ pimiento rojo
½ pimiento verde
1 taza de arroz integral cocido
aceite y sal
ajo y orégano
Modo de preparación: En un bols preparamos la masa que dejamos descansar media hora. Aparte en una sartén sofritamos la cebolla con los pimientos y el ajo y agregamos las setas fileteadas y dejamos cocer el tiempo necesario, según la clase de setas que usemos. Una vez descansada la masa la acomodamos en un molde la masa en el fondo y los laterales de un molde aceitado, tapamos con papel de aluminio sobre el cual colocamos cualquier legumbre pesada. Cocinamos a horno moderado y precalentado por espacio de 10 minutos. Mientras tanto agregamos el arroz al sofrito y aliñamos.
Si el sofrito desprendió mucho liquido podemos quitar un poco.
Rellenamos la tarta y la llevamos al horno 15 minutos. Cortar y servir acompañada de una buena ensalada de brotes de alfalfa, aliñada con aceto balsámico, sal y aceite.Esta tarta se puede hacer con la clase de setas que sean de nuestra preferencia. Aunque los níscalos son la perfecta compañía del arroz integral.

No hay comentarios: