lunes, 5 de enero de 2009

Tarta de puerros


Para la masa
¾ de taza de harina integral
½ cucharadita de levadura Royal
aceite de oliva c/n.
Sal y agua c/n.
Para el relleno
Cuatro puerros medianos
3 cebollas medianas
4 huevos
100grs. de nata
queso rallado fresco
sal, orégano y jengibre.
Modo de preparación: en un bols mezclamos la harina con la levadura, la sal y el aceite de oliva, dejamos descansar la masa por espacio de ½ hora y ya la tenemos lista para usar.
Mientras tanto lavamos y cortamos los puerros en fina juliana junto con la cebolla y lo freímos a fuego lento hasta que las verduras tomen un color transparente. Luego llevamos a un colador y lo escurrimos. Aparte en un bols batimos los huevos con la mitad del queso rallado, la sal, el orégano y el jengibre e incorporamos las verduras. Enmantecamos y enharinamos un molde y acomodamos la masa que debe cubrir los laterales, vertemos el preparado, espolvoreamos con el queso que resta y lo rociamos con la nata y llevamos a horno de 180 grados durante 35 minutos.

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