lunes, 5 de enero de 2009

Tarta de cebolla


Ingredientes
2 tazas de harina integral
agua c/n.
Aceite de oliva
Sal
5 cebollas
1 calabacín
1 manojo de cebollinos
1 puñado de semillas de calabaza
1 diente de ajo
Modo de preparación: En un cuenco mezclamos los ingredientes secos para la masa y agregamos poco a poco el aceite y luego el agua hasta obtener una mezcla que pueda alisarse con el rulo y la dejamos descansar por una hora. Aparte en una sartén preparamos un refrito de ajo y le agregamos la cebolla y cocemos a fuego lento hasta que estén transparentes. Estiramos la masa y forramos un molde previamente aceitado y enharinado, luego distribuimos la cebolla formando un colchón alto, con la parte gruesa del rallador, rallamos el calabacín y lo esparcimos por encima de las cebollas, así como también los cebollinos picados y un puñado de semillas de calabaza. Llevamos a horno de 180 grados por espacio de 30 minutos.

No hay comentarios: