domingo, 4 de enero de 2009

Arroz con leche


Ingredientes:
Arroz integral cocido: 1 taza
Leche de soja: 2 tazas
Canela en rama: 1
Vainilla: ½ vaina
Cáscara de un limón
Manzana en compota a gusto

Preparación: Cocinamos el arroz en agua y cuando esta al dente, lo retiramos del fuego, lo escurrimos y reservamos.
En el momento de preparar el postre, volvemos a llevar el arroz al fuego con las dos tazas de leche de soja, la canela en rama, la vainilla y la cáscara de limón, dejando cocer a fuego muy lento durante 15’. En otra cazuela ponemos a cocer las manzanas cortadas en cuatro, con muy poco agua y sin azúcar. Una vez tiernas las retiramos del fuego y las escurrimos.
Para servir proceder de la siguiente forma. En una fuente mesa o en compoteras individuales distribuimos una capa de arroz, otra capa de compota y otra de arroz y por ultimo espolvoreamos con canela molida.

Los que acostumbren cocinar con azúcar de caña integral pueden hacerlo. Aunque se recomienda como en este caso el sabor dulce de la compota de manzana.

No hay comentarios: