domingo, 4 de enero de 2009

Tarta de dulce de batata


Ingredientes para la masa:
Harina de espelta integral: 1 taza
Aceite de oliva: tres cucharadas
Agua para unir cantidad necesaria
1 pizca de levadura
Para el relleno:
1 kl de dulce de batata
Azúcar de caña integral: ½ taza
Infusión de anís cantidad necesaria
Nueces y pasas de uvas

Preparación: En una cazuela ponemos a hervir las batatas peladas con la infusión de anís (suave) y un puñadito de uvas pasas una vez cocidas y tiernas, las dejamos enfriar y las procesamos hasta lograr un fino puré, reservamos.
Para formar la masa juntamos los ingredientes hasta lograr una pasta homogénea y que podamos estirar con el rulo.
Aceitamos y harinamos un molde de 26cm. de diámetro, lo forramos con la masa y añadimos el puré de batatas, distribuyéndolo con cuidado. Marcamos las porciones con media nuez y llevamos a horno de 180º por espacio de 30’.

Esta preparación del dulce de batata sirve para comerlo solo o acompañado de cereales, o nata de avena.
También lo podemos usar para untar las tostadas de la merienda, no es aconsejable por la mañana porque es dulce.

No hay comentarios: