lunes, 5 de enero de 2009

Budin de zanahorias


Ingredientes
300 grs. de zanahoria
300 grs. de almendras trituradas
100 grs. de harina integral
150 grs. de azúcar
1 manzana rallada
zumo de naranja c/n.
Aceite de oliva c/n.
1 pizca de sal
1 cucharadita de levadura Royal
Para el almíbar
Agua 5 cucharadas
Miel 1 cucharada grande

Modo de preparación: En un cuenco mezclamos los ingredientes secos y le agregamos las zanahorias y la manzana rallada a lo que incorporamos el aceite y el zumo de naranja si fuese necesario.
Distribuimos en una fuente de horno aceitada y enharinada y llevamos a fuego de 180 grados por 30 minutos. Es aconsejable colocar en el horno un bols con agua par humidificar la preparación y no se seque. En el momento de servir salsear con jalea de naranja natural ( se llevan 4 naranjas enteras al horno por ½ hora, se las corta y le quitamos las semillas y pasamos por el brazo, aparte preparamos un almíbar cantidad de agua establecida que calentamos a punto de ebullición, retiramos del fuego y le añadimos la miel cuando este la miel disuelta añadimos las naranjas y servimos).

No hay comentarios: